桃園 中原夜市


介紹 / 交通資訊 / 美食介紹 / 相關連結


介紹

全台灣學區商圈來說,台北著名的是師大夜市商圈,台中有著熱鬧的逢甲夜市商圈,台南則是成大夜市商圈,其實,位於桃園縣中壢市的中原夜市商圈也是北台灣一處兼具著美食及購物的好地方,更是到桃園旅遊必造訪的景點之一。 
  中原夜市位於桃園縣中壢市,商圈以中原大學為中心,泛指環中東路、中山東路與新中北路三條幹道所圍起的區域,商圈聚集了小吃、餐廳、飲料、書局、戲院、服飾、藥妝店、髮廊等多元店家大約估計攤位加上店面,店家數少說超過千家,要說中原夜市是學區商圈與桃園旅遊景點指標,一點也不為過!桃園中原夜市的店家數破千,商業蓬勃發展狀況可想而知!值得一提的是,中原夜市為住商用地,不同於台北師大夜市或台中逢甲夜市入夜才美麗的夜市形式,中原夜市
透早就有早餐店營業,以服務商圈居民,近中午時分,藥妝店、服飾店、書局、髮廊、餐廳與戲院等店家也陸續開門做生意,小吃攤販則是下午四點左右才紛紛進駐開賣,一路賣到凌晨二點左右才收攤,從早到晚,都可以吃喝玩樂,是中原夜市與其他學區商圈最不同之處!來桃園旅遊時最具指標性的夜市莫過於中原夜市

電話:0800-011765
地  址:中原大學旁邊
營業時間:全天開放






 

交通資訊


【大眾運輸】

中壢車站搭乘112南的桃園客運或112北的中壢客運於普仁站下車,左轉日新路即至。(光南商場對面的全家車牌搭車)
停車空間:中原國小下423格

地圖:

中原大學





美食介紹


開運屋地瓜球

很脆的地瓜球超大一顆的 , 皮也很酥很脆去都要排很久 , 現炸出來的地瓜球超好吃的 , 地瓜吃起來很香甜,也有紫色的山藥口味就知道他有多渾圓飽滿,吃起來外酥內Q軟,重點是越嚼越香了 , 既不油膩又不會軟趴趴的~ 他還有提供別的口味喔 !! 梅子口味也超特別的有多種口味 


家鄉碳烤雞排

學校附近 必有美食,尤其是鹹酥雞、雞排這種更是大人小孩都愛吃
聽說這雞排可是加了獨門中藥醬汁,所以美味無法擋~假日期間排隊可是要排上一個小時呢!一般雞排的皮一樣酥 ,甚至還更脆,醬汁有點甜甜的   不過一點都吃不出有中藥味,雞肉軟嫩有肉汁,不過比較中間的部分有一兩塊偏乾一點
碳烤雞排真的不錯吃耶~過不曉得為啥整包幾乎有一半以上皮肉都分離了,吃起來真是不方便..但是不愧是校園美食,價格還真是合理啊~45元就可以吃到獨門醬汁碳烤的雞排。



生煎包

賣「高麗菜與鮮肉」兩種口味從捍麵皮到包料步驟,全程手工現作,人手不少,一下子就完成好幾盤白泡泡的圓滿【包子】過一次只有兩爐進行煎製,還好當初沒那麼多人知道這攤,大約十分鐘左右,即可入手~~每顆都有拳頭般大小,居然只要10塊錢,實在太便宜啦!!友人大力推薦「豬肉口味」,再加上『內餡』飽滿實在,一人一顆就頗有飽足感說到『肉餡』,肥瘦比剛剛好,且加有『青蔥』提味~~最終加分利器則是『蒜茸醬油膏』麵皮』有基本的嚼勁,體整是令人喜愛的“台式古早味”,而且juicy、不油膩~~大家一致認定為「高CP值美食」。

參考資料:http://www.youtube.com/watch?v=4xX7bdAiKso


紅心粉圓


只要是中原的學生,或是常在中原"走跳"的人,,都知道記得唷!
它是中午12點才有開始營業唷,包心蓮子很好不苦澀,外皮非常的Q,裡頭還包著一顆蓮子呢!
這就是它的招牌,紅心粉圓,它和一般的珍珠不一樣,裡頭還有包東西。
我點的綜合粉圓...可以加5種料...NTD35
裡頭有紅豆+包心蓮子+地瓜圓+粉條+包心粉圓,除了地瓜圓比較沒有口感外,其餘的都很Q,很好吃,紅豆也煮的熟透,但不會爆開。


爆漿申園紅豆餅

爆漿申園紅豆餅,大方最有印象的是那綿密的奶油內餡,有種入口即化的口感,還有卡滋卡滋的脆皮,一定要現場吃唷,因為脆皮的口感,撐不了太久,就會被內餡的水氣濕潤變軟,所以熱熱的當場咬太美味啦∼有四種口味,最獨特的是綠豆的,大方沒吃過綠豆內餡的車輪餅~餡料都老板自己調製的。光看老板把餡料,滿到尖起來。加完上蓋後,就會來這邊吹涼一下,主要是放在袋內,餅皮比較不會黏結。



 


相關連結

http://www.youtube.com/watch?v=4CESb27iTw4