阿寬師擔仔麵
負責人:蔡永弘
住址:台中市南屯區五權西路二段605號
電話:(04)2389-3910
營業時間:4:00PM∼1:00AM

  「阿寬師擔仔麵」的經營方式相當特殊,提供客人邊聊邊吃的下酒菜。老闆蔡永弘(1968∼)是廚師出身,已有十九年的經驗,他原本是在餐廳當廚師的,後來才自己出來創業。

  蔡老闆說,因為他們是採取低價促銷的方式,所以價廉物美,而且客人們可以自由自在地聊天說話,不會有任何的拘束。他介紹了「鹹酥龍珠」,龍珠即是指魷魚嘴,作法是將魷魚嘴裹上酥炸粉,然後下鍋油炸至金黃色,再淋上特調的胡椒鹽,口感外酥內軟,是上門聊天的最佳伴嘴。至於招牌菜─擔仔麵,則是選用黃色的油麵,加上經過三小時熬煮的濃郁高湯,並且加入紅蔥酥、蝦皮以及自己所調配的肉燥,聞起來十分的香。蔡老闆說,擔仔麵之所以成為招牌菜,獨門肉燥實是最大的功臣。因為口感酥,跟油麵合為一體,吃起來不會有爛糊的感覺。

  蔡老闆說,他們只是簡單地料理,希望給客人一個休憩聊天的地方,讓大家吃些小吃,喝上一杯。