金銀島

金銀島


Treasure Island-「金銀島」是十九世紀出生在英國蘇格蘭愛丁堡,著名的文學作家史蒂文生最暢銷的小說之一。

故事的主人翁吉姆,是一個十歲大的小男孩,吉姆的父母在黑山海灣旁經營一家旅館名為「本鮑上將」。有一天,旅館來了一位臉上帶著刀疤、身材高大結實、非常引人注目的客人,原來他就是比爾船長。

吉姆非常喜歡聽比爾船長講故事,那些聽起來挺嚇人的經歷,像是罪犯被處以絞刑、海盜雙手被綁而且矇眼走跳板、突如其來的海上大風暴、遍地骨骸的西班牙海盜巢穴等,每次都讓吉姆又愛又怕,也讓寧靜的小鎮增添了不少新鮮刺激的話題。

沒多久,比爾船長因為飲酒過量加上受到驚嚇而死在旅館中,吉姆無意間發現比爾身上帶著的一張藏寶圖,那是海盜普林特船長所遺留下的,於是吉姆和一群人的金銀島尋寶的故事就此展開。

心懷不軌的海盜們喬裝成一般的水手,當中還包括陰森詭譎的獨腳水手西爾弗。大夥兒假裝跟著吉姆和利弗希醫生一起去尋寶,航海的過程中,充滿了千辛萬苦和千奇百怪的事。不僅發生了足以讓人喪命的瘧疾病亂,還曾經發生海盜們群體叛亂的恐怖事件。

驚濤駭浪中,到底吉姆一行人最後有沒有找到傳聞中那座遍地滿是黃金寶藏的金銀島呢?他們又是否能平安地帶著寶物歸來呢?而獨腳水手西爾弗又會在緊要關頭使出什麼陰謀詭計呢?

充滿冒險樂趣、驚心動魄、精彩生動的金銀島,絕對讓你有高潮迭起、意想不到的深刻體驗!


 

「金銀島」國語版主題曲歌詞

勇敢的孩子 乘風破浪去找夢裡的金銀島

在那夢裡的世界 充滿希望我們要去尋找它

充滿信心 一片真誠為了理想 不怕困難

勇敢的孩子 乘風破浪去找夢裡的理想 金銀島