小英的故事

還記得「小英的故事」嗎?那個帶著一隻小黃狗流浪許久,只為尋找祖父慈祥親情的小英又回來了!

「小英的故事」改編自十九世紀法國作家赫克脫•馬洛 (Hector Malot) 的作品「En Famille」(英譯版本為「Nobody's Girl」),內容敘述少女小英在擔任攝影師的父親死後,隨著母親和一隻忠心的小黃狗,趕著驢車、橫越歐洲大陸投靠遠在法國祖父的故事;母親在抵達目的地前就因一路困頓而去世,臨終時殷殷叮嚀,囑咐小英縱使找到祖父,也一定要等到對方自願付出關愛後才能相認;當然囉,其中認親過程的迂迴曲折,與小英讓人心疼的成熟獨立都是故事精采動人的地方。

時下的動畫受到戲劇與社會風氣影響,往往充斥著揮之不去的羶、色、腥成分;比起十多年前的卡通,不覺懷念起當初從乾淨的線條畫面與簡單的色彩中獲得的感動。或許當初的「卡通」沒有現在「動畫」的聲光效果那麼刺激強烈,但是相對的,那些令人如此難忘的卡通故事卻像一灣輕輕淺淺的溪流,流過了每個人的年少記憶、承載著生命中不可或缺的美好想念。

抱著絕不讓優質卡通被埋沒的理念,齊威多媒體特別精選了一系列許多人等待已久的懷念卡通影片,從「金銀島」、「湯姆歷險記」,到目前即將推出的「小英的故事」,無一不是當初轟動一時、十多年來讓許多人回味再三的經典作品。還記得當初對這些經典雋永故事的熱愛嗎?想重溫年少時每天晚上六點卡通時間的期待嗎?擔心現在孩子看多了暴力色情的動畫影片而影響身心嗎?那麼「小英的故事」絕對是您收藏感動舊作的首選,更是您介紹給兒女分享自己小時候心愛卡通的最佳禮物!


精彩劇照